多彩な客室

自家源泉掛流し石和温泉

食の贅、酒の粋お料理

お料理のご案内

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食の贅、酒の粋

料理長が厳選した四季折々の食材とバランスを考え、食すタイミングにもこだわった甲斐の國の特別な自慢のお料理です。

お料理画像

料理長のご案内

創業130年以上の歴史と伝統を受け継ぎながら、一人でも多くの皆様に、ご満足していただけるよう、また、笑顔を届けられるような感動の出来る料理提供を心からのおもてなしと考えています。

おしながき MENU

5月のお献立(スタンダードプラン)
  • 御向

    御向
  • 甘味

    甘味
組肴
アスパラ豆腐・蛸と新順才の叩きオクラ等6種盛り
焜炉
信玄鶏のコラーゲン鍋
御向
魚味芳香
温物
新緑豆羽二重蒸し
温石
和牛溶岩焼き
煮物
海老真薯信田巻き
揚物
のど黒香煎揚げ
御飯
筍御飯
留椀
浅蜊味噌仕立て
香物
三種
甘味
フルーツカクテル等3種

御予約をお受け致します際に、アレルギーのある食材につきましては個々に、お伺いを致しております。その食材を他の食材に変更する、もしくは外す等の御対応をお一人様ずつ致しております。

・魚が全く食べられない。もしくは食べたくない
("生"だけではなく、"加熱調理"をしても食べられない。
・全ての野菜、もしくは、ほとんどの野菜が食べられない。
・魚ではなく、肉しか食べたくない。
・野菜だけのコースを食べたい。
・鰹節、昆布、魚介系の出汁は全く受け付けない。
・豆、及びグルテンアレルギー由来での「醤油」「味噌」を
少量でも召し上がれない。
・上記の内容をグループの一部の人にだけ、別に用意して欲しい。
   ・・・etc・・・

又、アレルギーの感受性には個人差があります。ご希望の食材を使わないことは可能ですが、例えば、お鍋など調理器具に付着したごくわずかな成分まで完全に除くことはできません。

旅館という業務の制約上、安全にご要望にお応えすることが難しいので、安全のためにも、重度の場合は、必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。

御予約の際は、御一緒されるお連れ様につきましても、苦手、アレルギー食材が多い場合、3日前までにお伝え頂けますと出来る限りの対応が出来ますが、当日の御来店の際での突然のお申し出には、その日の、その時間、そのタイミングで可能な限りでの御対応という形しか取る事が出来ません。
その際、コース価格の増減、変更は致しておりません御理解の上、御了承願います。

お食事処のご案内

大宴会場、小宴会場画像

  お部屋 収容人数
大宴会場 万葉館(180畳) 座敷:200名、イステーブル:260名
中宴会場 さくらの間(80畳) 座敷:60名、イステーブル:80名
ふじの間 (40畳) 座敷:30名、イステーブル:40名
小宴会場 雪の間、月の間(21畳) 座敷:11名
花の間(18畳) 座敷:9名
小宴会場
(清流亭)
雪水仙 (15畳) 座敷:14名
桃花、雪柳、菖蒲(10畳) 座敷:8名
月見草(12畳) 座敷:8名(堀ごたつ式)

ベストレート保証

安心のバリアフリー

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