MENUCLOSE

ご宿泊予約

お料理

お料理

感動の朝食

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

イメージ:感動の朝ごはん

山梨 石和温泉に
社長が担当する
すごい朝食がある

7:30~9:00

  • 週末や繁忙期に関しては、お時間ご調整のご協力いただく場合がございます。

“手作り”と“品数”、“季節”にこだわった感動の朝食ビュッフェ。板前が会場内で作る玉子焼きやフルーツ王国山梨ならではのフルーツカッティング。社長のカレーや手作りおばんざいなど糸柳独自の朝食体験をお楽しみください。

大人 ¥4,600
子ども(4~12歳) ¥2,000
  • ※素泊りプラン以外は朝食代が宿泊料金に含まれています。
  • ※素泊りプランの場合、割引料金でご朝食の追加が可能です。お電話にてご連絡ください。
  • ※ご朝食のみ場合事前にご連絡くださいませ。

手作り・品数・季節にこだわった
感動の朝食ビュッフェ

私達は、手作りにこだわり、
品数にこだわり、季節にこだわり
お客様がほっとする朝食を、
常にご用意するように心がけています。

  • フレンチトースト
  • 玉子焼き
  • ビーフシチュー
  • イタリアンサラダ
  • ジョイアルカレー
  • フルーツサンド
  • 塩ほうとう
  • 社長のおばんざい
  • 自家製プリン
  • 野菜ナムル
  • シャインマスカット
  • 糸柳ブレンドコーヒー
  • 鳥もつ煮
  • サンドイッチ
  • うなぎの小鉢
  • 豆乳いちごジュース
  • 鮪 ブツ
  • パンケーキ
  • 牛乳
  • 豚もつ煮
  • お米
  • 牛肉オイスター炒め
  • クロワッサン
  • お味噌汁
  • 塩鮭
  • 手毬寿司
  • 野菜の天ぷら
  • 緑茶
  • コーヒー牛乳
  • ピザ
  • 特製生姜焼き
  • カリカリベーコン
  • 唐揚げ
  • 生ハムの切り出し
  • 林檎ゼリー
  • 槌やのカステラ
  • グラタン
  • 温野菜
  • 肉じゃが
  • 鳥の照り焼き
  • 甘酒
  • とろろ
  • おかゆ
  • 4種の梅干し
  • 自家製ピクルス
  • 小籠包
  • 自家製のぬか漬け
  • 十六穀米
  • チョコブラウニー
  • スクランブルエッグ
  • いか山葵
  • マンダジ
  • フルーツティー
  • 焼きたてクロワッサン
  • サーモン
  • ミートローフ
  • チーズフォンデュ
  • 豚の角煮
  • ソーセージ
  • 油琳鶏
  • キッシュ
  • さしみ蒟蒻
  • 目玉焼き
  • ぶどうジュース
  • チーズズコット
  • 筑前煮
  • 温泉卵
  • ジンジャークッキー
  • ヨーグルト
  • 鯖の塩焼き
  • いくら漬け
  • フライドポテト
  • ワッフル
  • レモン水
  • ヤンニョムチキン
  • ミルメーク
  • ポテトサラダ
  • ジャガイモのポタージュ
  • ナポリタン
  • ペペロンチーノ
  • バナナケーキ
  • はちみつ
  • パイナップル
  • ねり味噌
  • 人参ケーキ
  • 生卵
  • 人参ドレッシング
  • ドラゴンフルーツ
  • トマトのカプレーゼ
  • オーガニックティー
  • 炭酸水
  • 玉ねぎピクルス
  • デトックスウォーター
  • 生湯葉
  • ジャガイモクリーム煮
  • さんまの佃煮
  • 里芋の煮物
  • さつまいもレモン煮
  • サツマイモのサラダ
  • サイダーゼリー
  • 里芋の煮物
  • コーンスープ
  • コーヒーゼリー
  • クラブハウスサンド
  • オレンジピール
  • 黒胡麻豆乳
  • 独活のきんぴら
  • イタリアンサラダ
  • 杏仁豆腐
  • アスパラ
  • きのこの煮物
  • ピリ辛蒟蒻
  • おでん
  • 春雨チャプチェ
  • せんだいや 納豆
  • 野菜スティック
  • クレソン
  • 明太子
  • アヒージョ
  • 煮玉子
  • 巨峰
  • 白桃
  • ヤングコーン
  • バターロール
  • 焼きトマト
  • 切り干し大根

全ての品目

おすすめポイント
  • イメージ:糸柳の朝食といえばくせになる辛口 ジョイアルカレー

    Point1.

    糸柳の朝食といえば
    くせになる辛口
    ジョイアルカレー

    社長の想いが30年こめられたジョイアルカレー。
    想い溢れ、日本最大級のカレー祭り神田カレーグランプリ2018準グランプリ獲得する実力派カレー。
    目が覚める!概念が変わる!くせになる朝カレーをお楽しみください。

  • イメージ:厚焼き玉子

    Point2.

    厚焼き玉子

    厚焼き玉子は、会場内で調理人が焼く本格派。

    THE EGG WALKING

    エッグウォーキングと名付け、皆様にあつあつの厚焼き玉子をお席までお届けするサービスが好評でございます。

  • イメージ:社長のおばんざい

    Point3.

    社長のおばんざい

    料理好きの社長が手作り。
    毎朝品数にこだわって数々の旬の食材を生かしたおばんざいをご用意します。

  • イメージ:フルーツ王国山梨 フルーツカッティング

    Point4.

    フルーツカッティング

    「朝食でフルーツカッティングをする旅館」「フルーツ王国だからこそ、フルーツにこだわりたい」全国1位の桃・ぶどうの里にある石和温泉だからこそ、フルーツにこだわり旅館のプライドをかけた、お客様の驚くような、喜んでいただけるような演出をしております。

  • イメージ:声かけ パンケーキ・フレンチトースト

    Point5.

    パンケーキ・フレンチトースト

    宝笠ドゥノールを使った絶品ふわふわ食感のパンケーキ。
    地元山梨の赤玉を使ったしっとりフレンチトースト。
    注文を受けてから焼き上げます。数に限りもございますので、ぜひ早めにお声掛けください。

  • イメージ:溢れる 感動のおもてなし

    Point6.

    溢れる
    感動のおもてなし

    お客様おひとりお一人へのおもてなしの気持ちを大切にしております。
    ビュッフェスタイルですが、朝のお茶は一杯一杯お客様のもとへとお入れしております。お客様が本当に満足して頂けるように朝食にも糸柳のおもてなしを。

  • イメージ:こだわりの朝食メニュー
  • イメージ:こだわりの朝食メニュー
  • イメージ:こだわりの朝食メニュー
  • イメージ:こだわりの朝食メニュー
  • イメージ:こだわりの朝食メニュー

朝食メニュー一例

  • 写真:イタリアンサラダ

    イタリアンサラダ

  • 写真:サラダ

    サラダ

  • 写真:チーズ・ハム

    チーズ・ハム

  • 写真:フルーツサンド

    フルーツサンド

  • 写真:パン

    パン

  • 写真:社長のおばんざい

    社長のおばんざい

  • 写真:社長のおばんざい

    社長のおばんざい

  • 写真:ちらし寿司

    ちらし寿司

  • 写真:スパゲティ

    スパゲティ

  • 写真:糸柳特製ビーフシチュー

    糸柳特製ビーフシチュー

  • 写真:手作りプリン

    手作りプリン

  • 写真:秘伝のからあげ

    秘伝のからあげ

  • 写真:鳥もつ煮

    鳥もつ煮

  • 写真:豚の生姜焼き

    豚の生姜焼き

  • 写真:鳥の照り焼き

    鳥の照り焼き

  • 写真:カステラ

    カステラ

朝食会場のご案内

イメージ:朝食会場のご案内
イメージ:朝食会場のご案内
イメージ:朝食会場のご案内

万葉館

朝食会場としてご利用いただく万葉館は、明るいテラスに面しており朝日を感じながら朝食を召し上がることができます。テラスには足湯もあり、ご朝食後もお寛ぎいただけます。

ご利用時間 7:30~9:00

糸柳 社長 内藤修也

糸柳の朝食で、最高の感動を
ご堪能ください。

糸柳の朝食で、
感動的で素晴らしい一日を
お過ごしいただけるよう、
日々趣向を凝らしております。

私もほぼ毎日朝食会場で
お待ちしております。

糸柳 社長内藤 修也

写真:イタリアンサラダ

イタリアンサラダ

閉じる

写真:サラダ

手作りドレッシングとご一緒にどうぞ

閉じる

写真:チーズ・ハム

こだわりのチーズとハム

閉じる

写真:フルーツサンド

フルーツサンド

閉じる

写真:パン

パンの種類も豊富に用意しております。

閉じる

写真:社長のおばんざい

ピリ辛こんにゃく

閉じる

写真:社長のおばんざい

揚げなす

閉じる

写真:ちらし寿司

ちらし寿司

閉じる

写真:スパゲティ

一口サイズにまとめた食べやすいスパゲティ

閉じる

写真:糸柳特製ビーフシチュー

糸柳特製ビーフシチュー

閉じる

写真:手作りプリン

八ヶ岳牛乳と砂糖にこだわった手作りプリン

閉じる

写真:秘伝のからあげ

特製ソースをつかった糸柳でしか食べれない特製からあげをお楽しみください。

閉じる

写真:鳥もつ煮

山梨のB級グルメを熱々で

閉じる

写真:豚の生姜焼き

バルサミコとしょう油と生姜の絶妙なハーモニー

閉じる

写真:鳥の照り焼き

出来立てアツアツを特製ソースで仕上げています。

閉じる

写真:カステラ

お部屋菓子にご用意している槌やのカステラ

閉じる