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糸柳ブログ

2022.11.30ワイン県

石和温泉でワインを楽しむ!糸柳ワインペアリング2022 冬

糸柳ワインペアリング2022 冬

ワイン県山梨。石和温泉は日本ワインの一大産地である勝沼の横に位置する温泉地です。糸柳ではお客様に山梨のワインを楽しんでいただけるよう、お料理に合うワインを選んだペアリングをご用意しています。

2022年冬のペアリングをご紹介いたします。

写真はイメージです。

ワインペアリング

【夕食】
スタンダードプラン・絶品甲州牛のすき焼きプラン・甲州牛プラン

【ペアリング】
ソムリエがセレクトしたワインを3種ご用意いたします。ワインは全て山梨県産です。チェックイン後、またはお食事処にてお食事開始前にお申し付けくださいませ。

【期間】
冬の献立まで

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●先付  
真鯛塩蒸し

●前菜
薩摩芋のムース 
鮟肝若狭煮
サーモンとみぶ菜の香味和え
柚子釜つぶ貝霙和え
合鴨燻製焼き
万願寺の射込み揚げ

●焜炉 
蟹と鶏軟骨つくね鍋 
鶏出汁仕立て
1. 丸藤葡萄酒 (甲州市勝沼)

ルバイヤート甲州樽貯蔵

上品でふくよかな樽香と果実味が程良く調和、
複雑な味わいと爽やかな酸が口中に広がります。
甲州種本来の特徴を大切にした厚みと温かさの
あるワインは前菜やお鍋によく合います。
 

●造里
魚味放香

●水晶
富士山麓牛水晶焼き
2. 奥野田ワイナリー (甲州市塩山)

ラ・フレット スミレルージュ

スミレを思わせる華やいだ果実香の中にハーブの
ニュアンス、古樽熟成を行う事で深い奥行と複雑
さが感じられるまろやかな味わいのワインです。

●蓋物 
雲子黄身揚げ出し

●食事
山梨県産峡北米
揚げ味噌おにぎり

●お椀
お吸物
3. シャトーメルシャン (甲州市勝沼)

笛吹甲州 グリ・ド・グリ

林檎のコンポート、ダージリンのような甘美な香り
とふくよかな味わい。醸し、スキンコンタクトなど
による、甲州ブドウの果皮や種からの複雑な味わい
とともに、心地よいタンニンの厚みも感じる。

 

Adviser ソムリエ 広瀬清考
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ワインペアリングをご紹介いたしました。ぜひ糸柳のお料理と県産ワインのマリアージュをお楽しみください。

※料理、ワインの内容は変更になる場合がございます。
※コースによってはご準備出来ない場合がございます。